桃市消防檢查是虛應故事?孫大千酸鄭文燦「難怪人緣這麼好」

孫大千臉書發文。(摘自孫大千臉書)

旭富製藥大火案,桃園市長鄭文燦震怒一口氣祭多項法規重罰,並指示全面清查存放危險物品的工廠。國民黨前立委孫大千在臉書發文,質疑桃園市政針對這些工廠每年的消防檢查是虛應故事嗎?「難怪鄭文燦的人緣這麼好。」並酸嗆市政府不追究檢查失職的責任,而是用重罰來轉移焦點,台灣人民會接受一位火災閣揆或火災總統?

桃園又爆發了工廠大火,旭富製藥的大火加上爆炸,再次突顯出桃園市工安和消檢的弊病,鄭文燦一如往常,震怒並且重罰。

根據消防署資料,從民國107年到現在,三年的時間中,全國總共發生的火災有1385件,其中光是桃園市就有119件,占全國比例的8.6 %,犧牲了29條無辜的生命,更誇張的是,光是工廠火災就發生了48件,占桃園市火災的40%。

令人好奇的問題是,桃園市政府針對這些工廠每年都有進行消防檢查,這些檢查都是虛應故事的嗎?難怪鄭文燦的人緣這麼好。

如果每一次都要災難鑄成才發現違法事端,市政府不但不追究檢查失職的責任,每次都用重罰來轉移焦點;當鄭文燦變成了一個火災市長,不知道台灣人民是否會接受一位火災閣揆,或者是一位火災總統?

相關文章

分享