3歲童被「最致命毒蛇」狠咬 阿嬤1神招救命醫生驚嘆

3歲女童慘遭致命毒蛇咬傷,阿嬤見狀立刻用繃帶綁住受傷的腿,並讓孫女維持靜止不動的狀態,冷靜的急救方法成為拯救孫女性命的重要關鍵。(示意圖/達志影像)

坊間流傳被毒蛇咬到「用嘴把毒液吸出來」的急救方法,但這樣其實是錯誤的行為!澳洲一名3歲女童在自家院子中玩耍時,遭到「世界上最致命毒蛇之一」的杜吉蛇給咬傷,阿嬤立刻替孫女綁上繃帶,並且讓她保持靜止不動的狀態,順利拯救孫女的性命,冷靜又正確的處理方法連醫生都相當讚嘆。

根據外媒報導,該事件發生在澳洲西部的曼杜拉,3歲的露西亞(Lucia Carna)當時在院子裡和兄弟、阿嬤吉爾(Jill)玩球,一旁的花壇中突然竄出一條蛇,露西亞不小心踩到牠,下秒就慘被反咬,她只能無助地一邊尖叫一邊跑向吉爾求救。

吉爾將露西亞抱起後,先是丟開了那條蛇,接著替露西亞的腿纏上繃帶,並讓她維持靜止不動的狀態,直到救護車來到現場;而醫生在治療完露西亞後,也誇讚吉爾冷靜又正確的急救方法,對於拯救露西亞的性命有著至關的重要性。

外媒報導,這條攻擊露西亞的蛇是杜吉蛇(dugite),牠是一種生活在西澳與南澳的蛇類,被認為是「世界上最致命的毒蛇」之一。

露西亞的母親荷莉(Holly Carna)透露,自己是在農田中長大的,所以知道蛇的危險性,但卻從沒有預期到蛇也會在郊區出現,「如果在這裡都會發生被蛇攻擊,那意味著在任何地方都有可能發生」,因此呼籲所有的父母都得學習被蛇咬傷的急救方法,以防最糟的情況。

更多精彩內容
挖1M嬌小蟒蛇化石 竟來自4800萬年前「世界最古老」
驚奇現身「常見蛇類」告示板 龜殼花高傲擺尾親導覽
驚見巨蛇海水中游 竟是「世界第2毒」泳客嚇壞

相關文章

分享