新冠變異 郵局明起停收寄往英國各類航空郵件

中華郵政自明起暫停收寄發往英國各類航空郵件。圖為中華郵政人員處理郵件包裹的情況。(本報系資料照片)

英國受到變種新冠病毒影響疫情加劇,導致各國紛紛與英國斷航,中華郵政今天宣布,自明天起,暫停收寄發往英國的各類航空郵件。

中華郵政今在官網宣布,由於英國目前新冠肺炎疫情嚴峻,承運航空公司航班全部取消,導致新增發往英國的各類航空郵件暫時無法出口,自明天(28日)起,暫停收寄發往英國的各類航空郵件,待郵路恢復後,中華郵政將另行公告。

中華郵政表示,目前郵件仍可通達的國家,郵遞時效皆有所延誤,尤其是法國、馬來西亞、美國、澳洲墨爾本及加拿大影響最鉅。中華郵政表示,目前可收寄出口國際航空郵件的國家、地區有27個,但發往澳大利亞、捷克、瑞典、瑞士、比利時、紐西蘭、柬埔寨、加拿大、義大利僅開放收寄國際快捷郵件。

中華郵政表示,目前可收寄出口國際航空郵件的國家、地區有27個。(翻攝自 中華郵政網站)

相關文章

分享