首波寒流周三到 跨年低溫超有感

隨著寒流在周三(30)南下,各地氣溫驟降10度以上,台南以北及宜花地區最低溫有機會將下探至7至8度,在低溫感受上全台有感。(本報系資料照)

隨著時節進入年末,本周即將跨入2021年,同時也將迎來今年入冬後首波寒流,氣象局預報資料顯示,隨著寒流在周三(30)南下,各地氣溫驟降10度以上,台南以北及宜花地區最低溫有機會將下探至7至8度,在低溫感受上全台有感,頗有冬季的氣息。

氣象局表示,周三(30)鋒面通過後緊接著寒流南下,各地氣溫驟降10度以上,「越晚越冷」,「全台有感」,北部及東北部地區有短暫雨,東部及東南部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

周四(31)至周五(1)清晨是此波寒流影響最明顯的時候,北台灣水氣減緩轉為乾冷的天氣型態,台南以北及宜花地區最低溫有機會將下探至7至8度,高屏及台東也僅有9至12度。

白天高溫部分,屆時北部及東北部宜蘭地區僅8至10度,中部及花東12到15度,高屏為19度,沿海及空曠地區在體表感受上會更低。

天氣風險分析師林孝儒今(27)日也指出,隨著寒流南下,各地氣溫晚間起一路下滑,周四(31)至周五(1)部分地區低溫不排除下探至7至8度,請大家務必要做好禦寒的準備。

降雨部分,周二、周三為濕冷天氣,苗栗以北及東半部迎風面有短暫陣雨機率,西南部則為晴時多雲較穩定天氣,周四、周五乾冷空氣移入,各地轉乾冷,一直到周五白天寒流才會漸為減弱,提醒心血管疾病、高血壓患者及較年長族群在溫度降幅很大時要特別留意身體健康。

相關文章

分享