史上最敬業公雞!瘋狂啼叫15秒 缺氧倒栽蔥慘摔

土耳其一隻公雞在啼叫15秒後竟因缺氧而向後跌倒,影片爆紅後被網友笑稱是「最敬業公雞」。(示意圖/達志影像)

史上最敬業的公雞非牠莫屬。土耳其最近出現一隻公雞可以在啼叫時連續15秒不換氣,每天如此,只是叫到最後都會因缺氧而倒栽蔥,公雞努力工作的影片曝光後,立刻讓牠在網路上爆紅,深受許多網友喜愛。

根據《BirGün》報導,這隻公雞名叫Bahtiyar,生活在土耳其代尼茲利,主人是一名熱愛養公雞的紡織工人歐肯(Okan Gökbudak),他透露自己從Bahtiyar很小的時候就開始飼養,日前因為一時好玩,所以拍下了Bahtiyar在長長的啼叫後昏倒的日常景象。

從畫面中可以看到Bahtiyar站在雞舍當中,開始長達15秒的啼叫,最終因缺氧而向後倒下,撞到了後方的牆壁上,這段影片曝光後很快就在網路上爆紅,不少人都戲稱Bahtiyar是「有史以來最敬業」的公雞。

歐肯透露,自從Bahtiyar爆紅以後,他接到了不少人想要買下牠的電話,一個住在國外的人出價1250歐元(約新台幣4.2萬),另一個人則想用自己價值2.5萬里拉(約新台幣9.2萬)的汽車來交換,但歐肯都一一拒絕,直言:「我很愛牠,從沒有打算要把牠交給任何人」;如今,為了提防有人來偷走Bahtiyar,歐肯晚上都會把牠帶到臥室中睡覺,白天才把牠放回雞舍中。

根據當地農業局官員謬斯塔法(Mustafa Ünal)指出,一般公雞最多只可以啼叫5秒,代尼茲利公雞卻可以啼叫更長的時間,有時候甚至達到20秒以上,但持續的時間越長,牠們就越難控制自己的呼吸,最終失去平衡而跌倒,這對代尼茲利公雞來說是非常常見的現象。

更多精彩內容
童年慘被惡霸雞欺壓 小黃雞隱忍100天變身「巨無霸」反擊
喪偶企鵝「搭肩撫背」望燈火 相依偎畫面超暖
工作8年偵爆犬光榮退休 最後一嗅「豪華禮包」從天而降

相關文章

分享