出動賴清德顧票 高嘉瑜萊豬沒跑票:與全黨一起承擔

萊豬表決高嘉瑜沒跑票,受訪時表示副總統賴清德親自「耳提面命」顧票。(中時資料照)

立院在24日通過民進黨政府所提出的開放萊豬相關行政命令,民進黨團作出全體一致投下同意票的命令,但卻仍有3位民進黨籍立委「跑票」,這讓黨內其他立委相當不滿;而外界一直認為恐與黨內唱反調的立委高嘉瑜,在這次表決中卻意外沒有跑票,外傳這次高嘉瑜乖乖隨著黨投票,是因為副總統賴清德親自出馬力勸,而高嘉瑜也證實這個說法,表示將與民進黨一起承擔這個決定。

據TVBS報導,高嘉瑜在民進黨內一直是一隻孤鳥,在黨內得罪許多同志,外傳她有可能在這次表決中跑票,而副總統賴清德與高嘉瑜向來交好,傳出民進黨為了「顧好」高嘉瑜這票,出動副總統相勸;而高嘉瑜受訪時指出,賴清德確實有私下找她「耳提面命」,她也表示萊豬這個決定確實應該要跟黨一起承擔。

談到黨內有同志在這次表決中跑票,是否可能遭到開除處分?高嘉瑜指出,過去黨內也曾有跑票,或是按照自己意志投票的案例,但都沒有發展到開除黨籍的狀況,所以她認為這次也不會有這個問題。

萊豬表決民進黨立委跑票,也造成其他綠委的不滿,立委王美惠就因為黨內有同志在表決時跑票,在鏡頭前痛哭,表示每個委員在萊豬這個議題在自己的地方都會有壓力,但擅自跑票是「陷我們其他同志於不義」既然是共同的決定就應該要共同承擔,跑票這種行為會害得其他同志在自己選區遭受到「為何人家可以反對、你不反對」的質疑,讓其他人蒙受更大的壓力。

更多精彩內容
影/民進黨立委忍痛支持萊豬2度落淚:陷我們於不義
立院會議紀錄曝光 這段文讓網友氣炸:給我把萊豬吞下去!

相關文章

分享