民進黨布局雙北活棋?藍營黨員觀察:將箝制柯文哲和侯友宜

新北市長侯友宜(左)和台北市長柯文哲。(圖為資料照)

台灣日前出現新冠疫情本土案例,國民黨屏東市民代表方華雄,透過此事觀察台北市長柯文哲、新北市長侯友宜和衛福部長陳時中3人動態,指出2022和2024布局的暗中較勁,陳時中已成為民進黨在雙北的活棋,藉以制約侯友宜和柯文哲。

台灣22日出現本土新冠肺炎病例,陳時中當日以疫情中心指揮官身分說明,跨年等活動加強集會防疫措施。為此,侯友宜率先宣布,停止耶誕城內所有戶外集會型活動,並不再受理申請,避免疫情擴大。柯文哲則表示,跨年晚會還是會舉辦,目前都照要辦的原則準備,但可能在前一天宣布不辦。

對此,方華雄接受港媒《中評社》採訪時表示,觀察侯友宜、柯文哲和陳時中的動作,可發現三方在暗中角力,侯友宜當機立斷停止活動,柯文哲則是走中間路線,希望做出的決定符合大眾期待,陳時中則扮演打手及扛責任的角色。

方華雄直言,可以看出這次本土確診案例對陳時中影響很大,他一定要守住疫情、避免擴散,才有機會參選雙北市長和勝出。對民進黨來說,2022在雙北面臨人選困局,陳時中在防疫中的優異表現,成為綠營布局雙北的一顆活棋,不僅可以箝制柯文哲,又可以令侯友宜不敢輕舉妄動,但是雙北選民支不支持又是另外一回事。

更多精彩內容
小英民調高又如何?學者點出核心問題:民進黨2022席次恐創新低

相關文章

分享