不甩萊豬表決?余天低頭玩手遊 羅智強:還知閉嘴乖乖打麻將

24日萊豬表決,民進黨立委余天被抓包低頭玩麻將手遊。(圖/翻攝自羅友志YouTube)

立法院會24日表決萊豬修法及行政命令,朝野激戰,民進黨立委余天卻被抓包,低頭忙著用手機打麻將遊戲,甚至在時代力量提出的一項修正動議時還「投錯票」,引來民進黨團總召柯建銘上前關切。對此,資深媒體人羅友志忍不住砲轟「懶豬立委」「爛豬立委」,並要發動罷免萊豬立委的台北市議員羅智強處理。對此,羅智強則有不同看法。

羅友志25日在臉書表示,人家好歹敢拚,被叫萊豬立委也甘願,但這種尸位素餐,拿納稅人的錢在國會打麻將,更無知、更可惡,並標記羅智強,說「這個交給你處理了!」

羅智強則留言回覆,余天是矇眼挺萊豬,但還知閉嘴乖乖打麻將,比起那個瞎扯「不讓中國得利」所以要放萊豬餵人民的吳思瑤,已經不算最瞎的了,喊話「割萊委,一起罷萊姨」。

羅智強表示,余天是矇眼挺萊豬,還知閉嘴乖乖打麻將。(圖/摘自羅友志臉書)

此外,羅友志也批余天,「上頭照本宣科、他只顧自己有沒有胡牌」,沒想到民主時代發展至今,還有這種投票部隊,一旁的劉建國好歹順著資料,看到不想要支持的還會棄權跳過。

對於「懶豬立委」,羅友志共PO了三段影片,說「怕三重選民不知道他有參加(表決),跟人家借板子,拍照、打卡,回位子前,還把板子用丟的!收工!今天薪水賺起來!」更幫他設計對白,「主席,我好不容易摸到卡中洞,為了投票,害我打出去!你要賠我!」

更多精彩內容
鬍鬚張貼「台灣豬標章」卻賣進口豬 高嘉瑜:陳吉仲不用道歉嗎?

相關文章

分享