雪梨疫情延燒 跨年倒數辦不辦還未定

雪梨的疫情持續延燒,讓超過25萬人身處封鎖之中,但這澳洲最大的城市仍在等待消息,看是否有任何跨年的活動能獲准進行。

新南威爾斯州(New South Wales)出現7個2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例,其中6例與雪梨北部郊區海灘爆發的疫情有直接關連,當地正執行居家令,預計持續到30日為止。目前已有122人染疫。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)在記者會中說:「我充分意識到,愈接近跨年夜,我們關在家裡的日子持續增加,失望的情緒日益高漲。」

「我們希望能在明天或是最晚在後天,能針對跨年夜和接下來幾週的情況,給各位一些明確的資訊。」

過去跨年的倒數活動都在雪梨等大城市舉行,在南半球的夏天時刻展開烤肉會,在都市裡的公園、海灘等地舉辦派對、聚會等活動。

但疫情使許多計畫陷入混亂之中,當局的焦點都放在平息死灰復燃疫情的措施上。

藉由關閉邊境、封鎖、大規模篩檢、維持社交距離等措施,澳洲在疫情期間的防疫表現,優於大多數已開發國家,提報的確診人數不到2萬8300人,染疫身故的人數為908人,疫情較嚴重的地方是在維多利亞州(Victoria)。

維多利亞州緊鄰新南威爾斯州,是澳洲人口第2多的州。維州首府墨爾本是該國之前的疫情熱區,嚴峻的封鎖已經持續好幾個月。今天,墨爾本已連續58天沒有出現社區感染病例,也沒有染疫喪命的案例。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思(示其))1091227

相關文章

分享