蔡總統出席一貫道感恩大會:感謝國人為台灣打拚

蔡英文總統27日到國立體大出席「一貫道師尊師母同領天命90周年紀念感恩大會」。(賴佑維攝)

蔡英文總統27日到國立體大出席「一貫道師尊師母同領天命90周年紀念感恩大會」,她說,全球都面對疫情挑戰,但台灣是世界上少數可以舉辦大型活動的國家,經濟也是全球少數維持成長,感謝國人及一貫道道親,為台灣打拚加油。

蔡英文說,一貫道秉持己利利人、己達達人精神,也積極參與社會公益,若有重大災害事故、需關懷的弱勢,就是能看到道親的身影。一貫道也成為台灣重要信仰,更在世界開枝散葉,疫情期間,一貫道在美國也捐款購買口罩、物資送給醫院、警方、民眾,獲得美國人民感謝。

蔡總統又說,全球都面對疫情挑戰,但台灣是世界少數可以舉辦大型活動國家,經濟成長率重回亞洲4小龍之首。不過他強調,疫情威脅仍在,國際上甚至有再度流行趨勢,更有新增本土案例,提醒民眾不能鬆懈,拜託大家配中央流行疫情指揮心中規定,戴口罩、勤洗手。

相關文章

分享