星友日日深夜來電訴苦 胡瓜受不了回「你去死啦」他當天就輕生

胡瓜透露某星友失戀訴苦,他因一次不耐煩回他「你去死啦」,對方當天就吞了安眠藥輕生,驚動媒體。(中時資料照片)

人們心理生病,傷害不比生理上病痛來得低,且對醫生來說,壓力可能更大!心理醫師邱永林就在節目上分享,曾有名病患經常想不開,有一回直接打來交代遺言,是他從醫以來壓力數一數二大的一次,主持人胡瓜也說曾有同為藝人的朋友情傷,他就一次不耐煩隨便回應,對方竟走上絕路。

邱永林醫師在《醫師好辣》節目中透露,有位病患長期想不開,他很擔心病患做傻事,因此給了對方自己的電話,讓他真的無法排解可以打來訴說心情,結果某天半夜接到該病患的電話,他劈頭就說:「謝謝你這段時間對我的幫助,我是來說再見的」,嚇得邱醫師馬上逼問對方人在哪裡,承諾趕過去「30分鐘內到」,但在過程中,病患打來告知:「邱醫師我動了」。

所幸邱醫師趕到現場時,病患還活著,他因為肚子太餓去附近餐廳找食物吃,兩人就在餐廳內聊到清晨5點,之後在對方最後一次接受治療時,病患說其實那一次是他對邱醫師的測驗,理由是他想知道心理醫師「是為了錢還是真正關心他」,而邱醫師通過了測試,讓病患覺得世界上是有人真正關心他的,因此漸漸病癒,但邱永林醫師卻直言:「後來想起來壓力好大」。

主持人胡瓜則表示,也曾有過一陣子某星友失戀,連續多日半夜2、3點打電話跟他哭訴,他都給予安慰,直到持續了十多回,某次胡瓜真的受不了,不耐煩回應:「好啦你去死啦」,結果對方當天竟然吞安眠藥輕生,事情鬧上了新聞,新聞上刊載了這位藝人的遺書,有一部分是在罵胡瓜不管他死活,讓胡瓜滿心無奈:「你已經吵我吵10幾次了」,至於這位星友的結局如何?胡瓜透露對方現在活得好好的,還好當時沒有出事。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
50歲張庭瘋傳懷3胎 員工PO片洩「庭姐肚子有情況
子瑜戴帽登年末舞台神似赫本 韓網讚「美到失語」推去拍電影
第一名媛撩裙擺 孫芸芸直露腿根「是筷子不是腿」

相關文章

分享