耶誕節過後川普再度啟動開罵模式 怪同黨人士毫無作為

川普又推文發飆。(美聯社)

美國總統川普耶誕過後繼續發飆,連發推文痛罵聯邦調查局(FBI)、司法部、最高法院、參議院多數黨領袖麥康奈、多位參院共和黨議員,斥他們坐視不理,沒有針對大選舞弊的指控加以調查,害他輸給民主黨候選人拜登。稱這次大選是歷來最大騙局,並稱總統候選人拜登是「假總統」。

川普26日一早,推文將矛頭指向最高法院,抱怨最高法院「無能又軟弱」,拒絕處理11月選舉舞弊的訴訟。他稱,自己有「絕對證據」,證實存在大規模選舉舞弊,但最高法院拒絕審視這些證據。他抱怨:「如果我們接受舞弊的選舉,我們就沒有國家。」

他還寫道,2020大選是美國歷來最大的騙局,但司法部和FBI卻完全沒有採取行動,他不客氣地批評他們「應該感到羞恥,歷史會記住。」

接著將劍指向共和黨同黨人士,不滿他們沒有努力推翻選舉結果,稱若共和黨與民主黨易位而處,民主黨若發現選舉「被竊被舞弊」,難道不會死抗到底嗎?但是麥康諾等人卻「毫無作為」。

他呼籲支持者絕對不要放棄,在1月6日,國會確認總統大選結果當日,在華府進行抗議。看來怒氣難消的川普勢必戰到1月20日新總統就任前的最後一刻。

相關文章

分享