日本完蛋了?旅日台人曝背後真相:醫療早已崩壞

日本傳出確診者身上驗出新型變種病毒,旅日的台灣YouTuber「放鬆兄弟 奕寬」爆料,當地醫療體系早已崩壞,甚至直言日本完蛋了!圖為日本街頭。(美聯社)

日本新冠肺炎疫情擴大,且境內發現英國變種病毒案例,日本政府宣布自12月28日至明年1月底,禁止外國人入境申請,不過有旅日台灣人爆料,由於日本民間與政府對疫情的看法不同,醫療體系早已崩壞,甚至直言「日本完蛋了」!

這名旅日的台灣YouTuber「放鬆兄弟 奕寬」昨晚在臉書粉絲專頁表示,日本再次發佈短期內不許外國人入境,看似為了保護日本人,但仔細想想邏輯很奇怪。前幾天從英國歸國的日本機師被檢出陽性,並檢出感染英國最新變種病毒,感染人數就和雲霄飛車一樣增加,而且只知道有被醫院受理的數字,其他還沒排到隊、不給檢驗的就不提了。

奕寬質疑,機師從英國回到日本只有「自主隔離」,也就是信任你會好好隔離,但你若真的跑出去也沒人知道,更不會有什麼出去8秒罰10萬的事。前幾天,在日本醫院做看護的台灣網友告訴他,日本醫療已經崩壞,很多患者醫院無法收治,所以只能在家吃自己,「日本許多醫院裡外人員都被傳染了」。

奕寬說,面對這樣的壓力,導致日本近期掀起前所未有的「醫療辭職潮」,但東京街上一樣熱鬧無比,從幾天前耶誕節開始,大家就像被耶誕老公公附身似的四處流竄,即使飲食店關門,半夜還是有滿街人成群結隊,一如往年的年末氣氛,在街上到處喝酒聊天。

奕寬說,與歐美每天破萬人感染,或許會覺得歐美更慘,但他和英國YouTuber「清醒夢」聊天後得知,英國之所以完蛋,是因為英國年輕人沒有酒吧不行,即便幾個月前就禁止過酒吧營業,還是有一堆勇者到超市買酒坐在路邊。

奕寬表示,如今的日本也是同樣情況,如果把人口基數做均化調整,疫情「超英趕美」也不是夢,他指出當地新聞發佈的數字都只是醫院願意受理並呈報的數字,還有其他在家等機會送醫的人,甚至也有等不到醫院通知,直接「領便當」的人。

奕寬分析日本會有這樣的狀況,主要是因為日本民間對於疫情十分輕忽,日本民眾對於口罩的選擇大多是「有戴就好」,即便被提醒布口罩沒有隔絕病毒的效果,日本人仍辯稱「日本人都得過病毒了吧?大概我們DNA不同,所以比較不會染病」,甚至有日本人認為,日本疫情如此嚴峻,都是外國人造成的,對於日本民間的僥倖態度,他沉重的說「日本完蛋了」。

更多精彩內容
外籍機師薪水有多高?關鍵門檻曝光眾人驚呆
機師圈再爆案765離譜黑歷史 網一看氣炸
外媒高度關注台灣再爆本土案例 英記者狠酸愚蠢

相關文章

分享