阿燦申請計畫就有 柯P酸言酸語 鄭文燦回應了

桃園市鄭文燦回應台北市長柯文哲,國家建設計畫應該就合理、必要性討論,不需要政治化及口水。(本報資料照片)

台北市長柯文哲27日出席台灣民眾黨嘉義總服務處成立大會時,酸中央所謂競爭型計畫,如果阿燦、阿邁去申請應該會有,阿哲去申請就沒有。桃園市鄭文燦回應,國家建設計畫應該就合理、必要性討論,不需要政治化及口水。

鄭文燦表示,前瞻計畫跟競爭型計畫,都是需要很複雜的審查程序,並不是申請就會得到補助。前瞻計畫也沒有優先給哪個直轄市的情況,預算還要經過立法院把關,北市的立委還比桃園多。他認為,討論國家建設計畫,應該就合理、必要性討論,不需要政治化及口水。鄭文燦更說,桃園在統籌分配稅、一般補助款,兩者相加得到的補助,6年來輸給台北市1500億,輸給台南市540億,桃園坦白講沒有特別多,

鄭文燦也說,中央在台北市投入的資源遠超過其他直轄市,可說是數以千億,如捷運台北市已經蓋了20幾年,其他直轄市都還正在蓋。他說,台北市是首都,得到更大支援是應該的,但其他五都也有必要得到支持。

相關文章

分享