蔡總統表姐夫接最高行院長引藍綠攻防 林濁水看完理由嘆:很奇怪

吳明鴻將接最高行政法院院長。(本報資料照片)

蔡英文總統的表姊夫吳明鴻將接最高行政法院院長,引發藍綠兩黨激烈攻防,國民黨痛批蔡政府,是「獨裁者持續進化」,而民進黨則拿出前總統法英九時代的對高法院人事案反批。對此,前立委林濁水直言,「很奇怪」,並指出兩黨攻防依據的法理都很奇怪。

林濁水今(27日)在臉書上表示,為了反撃蔡總統被批和司法院長討論任命最高法院院長人事案,民進黨舉馬英九的特偵組監聽案為例反擊,「這很怪,因為馬英九最嚴重的破壞司法獨立的劣跡另有所在」。

林濁水指出,當年馬英九的問題,是不顧任期保障原則,逼退司法院長賴英照和副院長謝在全,並逼迫兩人辭去大法官,然後提名自己屬意的司法院正副院長人選,「馬比蔡嚴重太多了!」但他也說,「當然,兩人若有風骨應堅不辭職,而蘇永欽若有風骨也應拒絕被提名。遺憾都不是料」。

林濁水感嘆,世紀狂人川普再膽大妄為,都不敢像馬這麼做,都非得等到他討厭的進步派大法官去世,才急急忙忙提名自已屬意的人選,「無論如何,兩黨攻防依據的法理都怪得很,蠻不幸的」。

為了反撃蔡總統被批和司法院長討論任命最高法院院長人事案,民進黨舉馬英九的特偵組監聽案為例反擊。這很怪,因為馬英九最嚴重的破壞司法獨立的劣跡另有所在。那就是不顧任期保障原則,逼退司法院長賴英照和副院長謝在全,並逼迫兩人辭去大法官,然後提名自己…

林濁水發佈於 2020年12月26日 星期六

更多精彩內容
沈富雄說的沒錯 林濁水嘆:他曝台灣一大問題
擔憂英國變種病毒 宅神看到政策嚇壞吐一句
蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 趙少康氣炸狂開砲

相關文章

分享