經典台式滷排骨!先炸再滷吸滿滷汁超下飯!

經典台式滷排骨!先炸再滷吸滿滷汁超下飯!(圖/中時新聞網)

好想吃滷排飯卻又擔心常食用外食造成的身體負擔嗎?不妨自己動手做,吃得健康又滿足,YouTuber「柚子媽媽來上菜」簡單動手做滷排,食材簡單好準備,不私藏教導台式蘿蔔泡菜,酸甜的蘿蔔泡菜配上滷排飯,爽口又解膩。

蘿蔔泡菜做法簡易,柚子媽媽表示將白蘿蔔削皮兩次過後切成粗絲,可以保有口感上的脆度,加入鹽巴抓拌至軟化,靜待出水後。加入糖醋汁即可冷藏。糖醋汁可依照個人喜好調整白醋與糖的比例。

柚子媽媽表示將肉排旁白色的筋剪斷,可預防在油炸時收縮,將兩面拍鬆增加肉質柔軟度,加入蒜泥、醬油、米酒、糖及些許的五香粉與白胡椒粉等調味讓肉排吸收完全,醃製完全後將兩面沾上地瓜粉油炸,再放入調配好的滷汁五分鐘就完成了。

健康又美味的滷排飯廣受大人小孩喜愛,網友紛紛表示,「太誘人了,第一次開始追蹤柚子媽就是炸豬排,跟便當名店一樣好吃」、「平民美食,簡單易懂,色香味俱全,光是這樣的畫面就可以扒三盤,個人會加辣在滷汁,100分!」、「看起來超好吃!!!」、「肉排和涼拌菜看起來都好美味呀!!一定要學起來!!謝謝分享!」

相關文章

分享