連舒淇也瘋傳!口罩拉到下巴母湯 醫師:恐二次感染

家庭科醫師陳柏臣指出,許多人貪圖方便會將口罩拉至下巴,不過這一舉動很也可能造成二次感染。(達志影像/示意圖)
舒淇也在社群軟體上,發文指出千萬不要將口罩拉至下巴。(圖截取自舒淇ig)
家庭科醫師陳柏臣日前在臉書專頁「健康多1點」上拍影片指出,提醒大眾千萬別將口罩拉至下巴,否則可能造成二次感染。(圖截取自健康多1點臉書)

指揮中心公布自12/1日起將啟動秋冬防疫專案,民眾進入8大類場所皆需配戴口罩,不過許多人為貪圖方便,將口罩拉到下巴處喝水或是進食,不過這1小舉動很有可能讓你陷入二次感染的危險中,家庭科醫師陳柏臣就呼籲,這看似不起眼的動作,很可能會讓細菌與病毒有機可乘。

家庭科醫師陳柏臣日前在臉書專頁「健康多1點」上拍影片指出,許多民眾為貪圖方便,會將口罩拉至下巴,但這舉動很容易將下巴區域的細菌及病毒沾黏至口罩內面,一不小心就會產生二次感染的危險,陳柏臣進一步表示,人的下巴與脖子處很可能帶有髒污或細菌,如此一來就會汙染了口罩乾淨的內面。

陳柏臣也再次提醒,戴口罩需注意3細節,首先,有顏色的部分朝外,接著,鋼條需朝上,最後白色面朝向口鼻,兩手拉住細環朝耳朵戴上,千萬別貪圖一時方便或是情急之下慌亂掏出口罩,而忘記正確戴法,使得防疫效果大扣分,更讓自己暴露於危險之中。

最後,醫師也教導收納口罩的重點,將有顏色、有汙染的一面對折,讓乾淨的白色面朝外,之後再拿乾淨的衛生紙包起來,簡單幾步驟就完成收納。醫師也再次叮嚀,別再貪圖方便將口罩拉到下巴、脖子處,導致口鼻接觸到外部污染,很可能發生二次感染的問題。

更多精彩內容
把下體當醃肉?婦私處爆癢用熱水燙還抹鹽 褲子一脫醫嚇壞
染疫機師惡行傳回國 紐網友挺台怒轟:他是國家恥辱
紐籍機師不配合疫調 急診醫嘆:理解為何國外疫情嚴重

相關文章

分享