蘇貞昌喊營養午餐100%國產肉 羅智強竟14字酸爆

行政院長蘇貞昌,喊營養午餐100%國產肉 羅智強竟14字酸爆。(圖/翻攝自 蘇貞昌臉書)

民進黨政府將在明年元旦起放寬含萊克多巴胺美豬進口,行政院長蘇貞昌23日表示,教育部已經完成全國22縣市國中小午餐採購契約的換約,明確加註營養午餐全面使用100%台灣國產肉品。對此,國民黨台北市議員羅智強,想起中國文學名著白蛇傳的一個橋段,嘲諷蘇揆「放毒解毒都是你,人民還要跪謝你」。

蘇貞昌23日在臉書提到,「提早一天,送孩子一份最好的禮物」,教育部已完成全國22縣市國中小午餐採購契約的換約,明確加註營養午餐全面使用國產肉品。蘇貞昌並提及,政府除了提高補助,把營養午餐使用國產「3章1Q」食材的補助金從每人每天新台幣3.5元提升到6元,資訊更全部上網,讓家長查得到、讓孩子吃得更營養更好,家長更安心。

對於蘇貞昌說法,羅智強27日晚間以「放毒解毒都是你,人民還要跪謝你」為題在臉書發文表示,他看到這則有關新聞,想起蘇貞昌最喜歡的白蛇傳橋段,白蛇為了讓許仙賣藥賺錢,晚上去全城放毒,兩夫妻晚上邊算銀票、邊竊笑,「全城的人怎麼那麼多憨人」,「放毒的是我們,解毒的也是我們,還要感謝我們,拿銀票給我們賺。」

話說完,羅智強不禁感慨,開放萊豬的是民進黨,但恩賜孩子一餐不吃萊豬,老百姓們還不跪謝叩恩。

更多精彩內容
吳思瑤涉醫材關說全推助理 媒體人爆2大疑點
陳致中看完2022六都最新民調 終於承認一件事
22縣市完成午餐契約更換 蘇揆:提早一天送孩子禮物

相關文章

分享