立院訂便當要求肉品來源 藥師:綠議員窮人說法不言而喻

民進黨立委不顧人民反對,強行通過進口萊豬行政命令後,被踼爆明年便當採購要附上肉品來源證明。圖為立院表決前,國民黨23日在立法院外「守護食安之夜」喊拒吃萊豬。(本報資料照片)

立法院被爆一份23日的內部會議紀錄,上頭寫著「110年1月萊豬進口後,2、3月辦理便當採購案時,是否請便當業者供豬隻來源資料等,請庶務科研議」,明年起要求便當業者提供「肉品來源」。藥師林士峰指出,對照高雄市民進黨議員黃明太的「窮人多一個選擇」說法,立委們會吃國產豬肉還是美國豬肉,答案似乎不言而喻了。

林士峰今天在臉書貼文表示,如果只看立法院訂便當,要業者提供肉品來源的新聞,只能說這些立委有在挑特定產地的豬肉,挑有「萊」還是沒有「萊」,只有訂購後才會知道。但是再看3個星期前,高雄市民進黨議員的窮人多一個選擇說法,(編註:民進黨高市議員黃明太在質詢時稱高收入不會買美豬,是給窮人多一個選擇,挨批失言),立法院委員們會吃國產豬肉還是美國豬肉,答案似乎不言而喻了。

林士峰指出,雖然我們現在社會的貧富差距沒有唐朝那麼大,不過此時杜甫的詩環繞在他的腦海裡︰「勸客駝蹄羹,霜橙壓香橘。朱門酒肉臭,路有凍死骨。」

如果只看立院便當要業者提供肉品來源的新聞,只能說這些立委有在挑,特定產地的豬肉,挑有「萊」還是沒有「萊」,只有訂購後才會知道。 但是再看三個星期前高雄民進黨議員的窮人多一個選擇說,立法院委員們會吃國產豬肉還是美國豬肉,答案似乎不言而諭了。…

藥師林士峰發佈於 2020年12月27日 星期日

更多精彩內容
進口美豬美牛藍綠都抗爭 阿扁17字戳中要害
蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 林濁水驚回一句
萊豬傷害大 民調顯示:蔡英文信任指數滑落竟輸給這兩人

相關文章

分享