民選不可能獨裁 看到8年前這封信網嚇壞:蘇揆打臉小英?

針對周刊稱蔡總統「民選獨裁」,蘇揆表示,「民選不可能獨裁」,但有網友翻出8年前蔡總統給馬前總統的公開信,並質疑蘇揆的說法。(圖/中時資料照)
《亞洲週刊》指蔡英文「民選獨裁」,民進黨批:與國際主流媒體背道而馳。(摘自亞洲週刊臉書)

針對最新一期《亞洲週刊》以蔡英文總統為封面,專題報導所謂台灣「民選獨裁」的真相,行政院長蘇貞昌表示,「民選就不可能獨裁」。對此,有網友翻出2012年時蔡英文總統曾發表一篇給馬英九的公開信,信中稱擔憂國民黨會陷入民主獨裁,並質疑蘇揆否在打臉蔡總統?

對於蔡總統遭週刊批評「民選獨裁」是否恰當?蘇貞昌回應,民選就不可能獨裁,如果獨裁,就不可能有這種可以自由批評。一個新聞自由、言論自由不及格的地方,要來批評人權得到90幾分的國家,這並不適當,所講的也不是事實。

對此,臉書粉專《歷史哥澄清唬》今(27日)發文表示,前幾天蔡英文被《亞洲週刊》描述成獨裁政權,蘇貞昌院長表示「民選不可能獨裁」,但蔡英文2012年曾發表一篇給馬英九的公開信,說很擔心國民黨掌握絕對多數的國會,內閣不改組可能陷入「民主獨裁」危機,該粉專揶揄道,「相信又是氣氛不同、時空背景不同」。

同時,該粉專也把當年蔡總統致馬前總統公開信的相關報導截圖並PO出,並在圖中寫道,「蘇揆在打臉小英」?

網友們也留言回應,「他們倆互相打臉像極了愛情」、「覺青應該很高興吧」、「歲月是殺豬刀,時間是照妖鏡」、「明顯的獨裁政策,這不是獨裁那要怎樣才算是獨裁,民進黨已成為獨裁政黨了」。

前幾天蔡英文被 #亞洲週刊 描述成獨裁政權 #蘇貞昌 院長表示「#民選不可能獨裁」 但 #蔡英文 2009年曾發表一篇給馬英九的公開信 說很擔心KMT掌握絕對多數的國會 內閣不改組可能陷入 #民主獨裁 危機 相信又是 #氣氛不同 #時空背景不同

歷史哥澄清唬發佈於 2020年12月26日 星期六

更多精彩內容
各地方萊豬自治條例不同 蘇貞昌:食安防疫全國要一致
蔡總統表姐夫接最高行院長引藍綠攻防 林濁水看完理由嘆:很奇怪
蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 趙少康氣炸狂開砲

相關文章

分享