國中生想上廁所脫隊下山迷路 撥打119神救援

一名國中生脫隊單獨下山卻走失,所幸及時向新竹縣消防局協助,由消防人員上山找到少年並協助下山。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)

一名國中生26日與家人攀爬尖石鄉北得拉曼巨山步道,疑因想上廁所後獨自返回營區,未料在下山卻走錯路,立即撥打119向新竹縣消防局求救,尖石消防分隊小隊長徐錦貴聯繫該少年後,穩定其情緒,並順利於當天6點找到少年,偕同他與家人會合。

 這起事件發生於26日下午近4點許,少年報案說與家人攀登北得拉曼巨山步道,過程不慎走失,徐錦貴與該少年聯繫上時,立即要求他不要慌張,留在原地等待搜救人員,並協助他操作手機,定位當下的GPS座標,並出動4人前往救援。

 該少年原與家人共同登山,不過因想上廁所,獨自返回露營區,卻在回到登山口的路上,因不熟路況而走錯方向,反而前往另一個山頭,所幸少年發現路線與原本登山風景不同,因此立即報案,並未再深入山區。

 尖石分隊6點時順利找到差點在深山失蹤的少年,而少年的家人在搜救過程中,都未發現小孩走失,直到搜救人員聯繫家屬,家屬也對此事深表感謝,也對於讓小孩單獨脫隊致歉。新竹縣消防局也呼籲,無論登山或露營,務必讓孩子留在視線內,避免走失。

相關文章

分享