40門豬肝陷阱抓鱉!隔天收網全抓去料理

40門豬肝陷阱抓鱉!隔天收網全抓去料理(圖/中時新聞網)

你抓過鱉嗎?YouTuber「務農夫婦」於頻道分享抓鱉過程,只需簡單的魚鉤、不易咬斷的尼龍繩及豬肝,放置河邊等細砂石的淺灘位置,靜待數時等待收成。鱉也可做為料理主食,務農夫婦製作藥膳甲魚廣受好評。

鱉又稱做甲魚,多棲息於河流、池沼、稻田等淡水生活圈,為水生雜食動物,喜歡動物性的餌料,如動物內臟等。鱉富含豐富的膠質,稱為美顏聖品。收穫還算不錯的他們示範一道以中藥材燉煮的料理。將汆燙過後的甲魚倒入些許米酒拌炒去腥,以紅棗、枸杞及當歸等中藥材一同燉煮30分鐘,一道充滿膠原蛋白的養顏聖品即可上桌。

打開鍋蓋,香氣隨著熱氣緩緩撲鼻,讓務農夫婦大喊「好香喔」,隨即品嘗也表示湯清甜又新鮮,肉質Q彈充滿膠原蛋白,並直呼比雞肉好吃。影片引發熱議,網友紛紛表示,「鱉是女人美容院男人加油站!」、「皮膚ㄉㄨㄞ起來~」「抓魚、抓蝦,沒看過抓鱉的,真的是長見識了!」、「好喜歡這種生活喔」、「讚喔,果然還是天然的最好」。

相關文章

分享