自製超香青醬磚!半夜餓了解凍就能出好菜

自製超香青醬磚!半夜餓了解凍就能出好菜(圖/中時新聞網)

市售咖哩塊、奶油白醬塊,但你看過青醬塊嗎?自己動手DIY,在家吃青醬料理不求人!YouTuber Chris於頻道「

克里斯餐桌」分享台灣人接受度高的九層塔青醬,自己動手做出食材的原汁原味,做成青醬磚更方便保存。份量也可以依照適合自己的份量做調整。

Chris分享常見的九層塔青醬,可沾可拌可炒非常方便,食材準備蒜頭、無調味堅果、橄欖油及九層塔葉,他也表示若是想增加不同口感上的風味,可以多準備鯷魚、起司粉,也會是很好的搭配。將食材都處理好後,個別打碎加入碗中攪拌做調味,Chris提醒不要使用打蛋器以免拌入過多空氣,造成加速氧化。

完成後放入冷凍庫定型,切成塊狀以利後續保存、使用,Chris分享製作青醬義大利麵,準備自身偏好的材料,再加上自製青醬磚,並提醒青醬遇高溫容易變黑,在料理程序上也要十分注意。

許多喜愛青醬的網友也紛紛表示,

「原來青醬可以冷凍切成青醬磚。學到了,感謝!」、「謝謝您的青醬分享教程 加油!!」、「我也好愛青醬、也愛九層塔~要來找時間做看看了」、「儲存方法實用,很適合喜歡在家煮飯的小家庭。」

相關文章

分享