陳時中2022年會參選新北市長? 李正皓爆:恐遭這兩人輾壓

葉元之認為陳時中2022年會參選新北市長,李正皓則指出,他若到新北參選,恐遭侯友宜和蘇貞昌輾壓。(本報系資料照)

2022年地方選舉將屆,親綠智庫25日公布「2022決戰六都市長」最新民調,其中台北市長選舉民調,台北市民最喜歡的是立委蔣萬安佔29.2%、衛福部長陳時中24.5%。不過,新北市議員葉元之認為,陳時中有較高機率會參選新北市長,而名嘴李正皓則直言,若陳時中到新北市參選,恐遭現任市長侯友宜和行政院長蘇貞昌輾壓。

葉元之26日在政論節目《鄭知道了》表示,陳時中去新北市的機率非常高,目前新北市民進黨市沒有人的,「蘇貞昌要栽培蘇巧慧,可是蘇巧慧上次在民調中只有8%,吳秉叡更不用講,其他人也都非常低」,所以可能要陳時中去新北牽制侯友宜,然後台北找一個有未來性的人選,把資源砸下去。

李正皓則認為,陳時中3月時的民調很高,有如神一般的存在,「那時去新北市市OK的」,但如果這時候陳時中去新北,他會同時被兩個男人輾壓,一個是侯友宜,一個是蘇貞昌,並指出蘇揆會來弄陳時中,因為他就是希望蘇系要派人出來。

李正皓分析,站在蘇巧慧立場,她設定目標也不是一次選贏,面對侯友宜連任,她這次是要選一個樣子,下一次換屆的時候才是蘇巧慧的重點。李正皓不認為陳時中會倒新北是參選,除非陳時中有能力在第二波疫情時回到當初的狀態,「這時候把陳時中派去牽制侯友宜才有意義,否則陳時中去新北很難」。

更多精彩內容
民選不可能獨裁 看到8年前這封信網嚇壞:蘇揆打臉小英?
蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 趙少康氣炸狂開砲
被40國封鎖英國班機今抵台 宅神搖頭:可以封的不封鎖

相關文章

分享