藍委:台灣豬標章還沒啟動 政府信用已破產

國民黨立委李貴敏。(本報資料照)

鬍鬚張拿台灣豬標章認證卻被發現使用西班牙豬肉,引發外界對台灣豬標章政策質疑。國民黨立委李貴敏質疑,政府對此不但視而不見,還反過來為商家辯護,縱容台灣豬標章的公信力遭到破壞,可見民進黨執政團隊根本說一套做一套,從沒打算為民把關,蘇內閣及其團隊成員的信用早已破產。

李貴敏認為,萊豬既然已經可以合法進口台灣,只剩下正確標示一途,以確保民眾的選擇權。因此,在野黨與民眾才會再三要求肉品是否含有萊劑應該明確標示,以免侵犯人民知的權利,好讓不想吃到萊豬的人真有選擇的自由。如今政府卻荒腔走板、毫無章法。

李貴敏批評,政府不但不做好源頭管理,又動不動把責任推給業者。這樣的管理,如何嚴格把關?農委會居然還不務實的說要全面清查,標示不實要開罰。請問,政府現在的稽查人力夠全面查核嗎?

更令李貴敏難以接受的,是民進黨政府還要民眾相信政府相信黨。李痛批農委會只知強辯,而不思務實改善。標章之亂只證明了民進黨政府凡是應付了事,能混就混。試問,未來農委會豬標章還會需要百分之百使用台灣豬嗎?還是民眾祗能自求多福?消費大眾權益在哪裡?政府應該擔負的管理責任又在哪裡?請民進黨政府説清楚講明白。

相關文章

分享