罔顧安危!新北男和朋友吵架 竟在泰山大樓施放400響鞭炮

罔顧安危!新北男和朋友吵架竟在泰山大樓施放400響鞭炮 (林口警方提供/戴上容新北傳真)

25歲廖姓男子與朋友吵架,27日凌晨2時,廖男到對方泰山區住家想教訓對方,被對方拒於門外,他竟就直接在朋友家門口、梯間引燃400響盒裝尺炮,居民以為起火緊急報案;警方獲報後於新莊逮捕廖男,訊後依公共危險罪嫌偵辦。

據了解,廖男與謝姓友人在電話中吵架,27日凌晨2時許與另2名男子,攜帶婚禮廟會節慶常用的「400響盒裝尺炮」和西瓜刀找謝男理論,謝男從家裡的對講機監視器,看見廖男帶2人不懷好意,拒不開門。

憤怒的廖男就在謝男家門口,引燃400響連珠炮後,逃之夭夭,室內狹小密閉空間,頓時炮聲大作,濃煙順著樓梯間往上竄升,800多名鄰居以為發生火警,緊急向警方報案稱發生連續爆炸,高樓梯間冒出陣陣白煙。

因泰林路二段這集合住宅社區共有260戶,至少住了800多人,消防局獲報後,調派9輛車、23人趕抵,周遭許多鄰居也陸續被鞭炮聲、消防車警笛聲驚醒,紛紛拍照上傳臉書社團。

消防隊員到場後,疏散10餘名住戶,同時逐層搜索檢查,只看到6樓電梯口、安全梯間滿地爆竹碎屑,現場無任何火煙、人員傷亡,最後交由警方處理。

警方根據車號,在新莊地區找到廖姓男子,但是他僅供出另2名男子綽號,聲稱不知真實姓名,員警尚在循線找人,廖男偵詢後依公共危險罪嫌函送法辦。

相關文章

分享