溫昇豪演唱會讓「瑞凡回來了」!藍鈞天哽咽獻唱「想念以翔、小鬼」

是元介(左起)、溫昇豪、安心亞、JR紀言愷、藍軍天。(拓駱娛樂提供)

集結四大戲劇男神溫昇豪、是元介、藍鈞天,JR紀言愷的「男人KTV」演唱會,27日晚上登場,正在緊鑼密鼓準備2場跨年晚會演出的女神安心亞,特別抽空擔任嘉賓合唱〈製造浪漫〉;四男當中,溫昇豪、是元介曾與安心亞一起拍戲,藍鈞天則曾被她義氣相挺,JR是她的「跑友」,因此當製作人TORO與他們討論嘉賓人選時,跟他們各有淵源、可以牽成「蜘蛛網」的安心亞立馬出線。巧的是,安心亞昨剛好一身藍色裝扮,被笑是名符其實「藍色蜘蛛網」。

溫昇豪曾與安心亞合作《墜愛》,是元介則在電影《殺手撿到槍》裡為她出生入死,一直保護她,已有女友李千那的他還開玩笑說:「今天算是正式追求啦!」藍鈞天一開口就誇安心亞超有義氣,「有次在廣州打籃球,團隊希望找一位演藝圈的女神來拍影片鼓勵,結果籃球隊12人齊聲指名『安心亞』,心亞也真的親錄影片發微博給我們打氣」。JR笑說與安心亞是「跑友」,曾在馬拉松賽事上擔任她的配速員,當時他在背後貼了她的偶像「趙寅成」肖像貼紙,幫助她跑完全程,兩、三年前他辦演唱會時,也是邀她擔任嘉賓。

是元介(左起)、溫昇豪、安心亞、JR紀言愷、藍鈞天在男人KTV演唱會唱〈製造浪漫〉。(拓駱娛樂提供

四男神除了演唱合唱夯曲〈男人KTV〉、〈情非得已〉以及KTV不敗情歌〈新不了情〉等歌曲,獨唱曲也都選擇別具意義的曲目,溫昇豪演唱郁可唯的〈指望〉,這首歌當年因他主演的《犀利人妻》而紅遍半邊天,「我昨天還打給在大陸的郁可唯,她叫我錄給她看」,「這首歌是前奏一響起大家就知道這是什麼歌,還滿代表溫瑞凡的」。

藍鈞天選唱魔力紅的〈Memories〉的原因則有點感傷,他微微哽咽地說:「這一年我走了三個非常好的朋友(高以翔、小鬼與一位圈外好友),特別挑這首歌來想念他們,這不是平常會在KTV點的歌。」 他說歌詞講的就是珍惜生命中的人,遙敬那些離開我們的人,生命雖然總有些起伏波折與困難,但也是有歡樂的事情。

安心亞擔任「男人KTV」演唱會嘉賓。(拓駱娛樂提供)

JR選唱林宥嘉的〈想自由〉,他說自己一開始選了很多「芭樂歌」,以前的他喜歡唱R&B、唱歌愛抖音,這次聽從製作人TORO建議,想好好唱歌給大家聽、選了大家覺得他不會唱的歌,為此把養成很久的抖音習慣改掉。

歌手出道的是元介則演唱成名曲〈夏天的風〉,「現在的我唱〈夏天的風〉,跟當時唱的『風』是不一樣的,現在的「風」多了一點成熟的味道」,他說,希望透過演唱會讓觀眾重溫他是歌手的印象。被問女友會不會來捧場,他推說:「女友我不知道,但 前輩子的女友『媽媽』會來! 」

相關文章

分享