旅英「鋼琴詩人」驚傳染疫 傅聰已住院2周

圖為2012年傅聰在台北國家音樂廳演出鋼琴獨奏會前,在宣傳記者會上暢談他的演出作品。(中時報系資料照片)

旅英「鋼琴詩人」傅聰驚傳感染新冠肺炎!陸媒引述他的英國和上海友人圈消息,指他已住院2星期,一周前肺部還出狀況,醫師現全力治療中。雖然病情不妙,但沒到使用呼吸器的地步。

澎湃新聞報導,英國皇家音樂學院中國籍教授、鋼琴家孔嘉甯是傅聰的學生,從其朋友圈傳出消息,鋼琴家傅聰因感染新冠病毒,正在住院治療,「傅先生已經住院兩周,一周前肺部出現一些複雜的情況,醫生全力治療,目前需要吸氧,比較積極的一面是還沒到要上呼吸機的程度。」

另外,上海柏斯琴行也引述上海音樂學院教授、鋼琴家李民鐸的消息,「現在他在倫敦,感染了新冠病毒,已住院,情況不太好。醫生們一直在給他用氧氣,用各種辦法盡力的幫助他。」據了解,他的夫人Patsy也住了院,慶幸病情好轉較快,現已出院。

香港文匯報消息,現年86歲的傅聰有「鋼琴詩人」的美譽,曾獲第五屆蕭邦國際鋼琴比賽第3名和「瑪祖卡」最優獎。他的父親是著名翻譯家傅雷。

相關文章

分享