罷捷案明年投票 搶救黃捷 民進黨高市黨部出這一招

高雄市議員黃捷。(圖/摘自黃捷臉書)

罷免高雄市議員黃捷案,將於明年2月6日投票,民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟表示,將邀黃捷參加市黨部的《一起3.0大高雄38區公益慢跑》活動,反制罷免案的推動;至於民進黨是否需要動員投下反罷免票,則要尊重黃捷意願。

趙天麟日前曾質疑,罷免欠缺正當性,呼籲鳳山市民應竭盡所能,為鳳山留下這位好議員,市黨部也會聲援她。趙天麟表示,明年元旦起的《一起3.0大高雄38區公益慢跑》,第一場就在鳳山,將邀請黃捷一起來慢跑。

根據《自由時報》報導,趙天麟表示,黃捷呼籲直球對決,但民進黨是否需要動員選民投下反對罷免票,要尊重黃捷意願。而且他們都是幫黃捷加油,不能越俎代庖,還是得看她提出什麼需求;黃捷那一邊也沒提出要不要幫忙動員,所以他們基本上是尊重。

民進黨人士表態力挺黃捷,黃捷被問到會不會加入民進黨,曾表示,她在地方克盡職守,問心無愧,也感謝議會和友人四面八方聲援,並請鳳山鄉親2月6日一定要站出來,對罷免案投下不同意票,現在討論加入民進黨都還太早,要優先處理罷免案。

更多精彩內容
萊豬強行通過後 兩大黨聲量差距曝光
獅子座蘇貞昌明年運勢到底如何 唐綺陽竟這樣說
蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 林濁水驚回一句

相關文章

分享