高市跨年大港煙火秀 27日晚間試打4發

高雄市政府跨年重頭戲「百年大港花火」27日晚間8點40分在光榮碼頭水岸試打4發煙火。(袁庭堯攝)
配合煙火試打,流行音樂中心及海上舞台同步進行彩排及燈光測試。(袁庭堯攝)

高雄市政府跨年重頭戲「百年大港花火」27日晚間8點40分在光榮碼頭水岸試打4發煙火,煙火配合燈光秀,吸引不少愛好攝影的人潮下午就來現場卡位。

試打煙火架設在大港橋旁的海上浮動平台,27日下午就已拖至高雄港內定位點,施工人員事前已進行調教及檢驗。

新聞局日前宣布,高市的「跨百光年」跨年系列活動,海上舞台和300秒大港花火都將如期舉行施放。

陳其邁預告,「百年大港花火」將在高雄港區施放,民眾可搭乘捷運、輕軌,或是渡輪,到愛河灣高雄流行音樂中心鯨魚堤岸、海豚步道、苓雅寮舊鐵橋、亞洲新灣區所在的高雄港沿岸,或前往英國領事館、壽山忠烈祠、旗後燈塔,這些景點都看得到。

相關文章

分享