求職妹面試完忘記帶走名片 人資曝超慘下場

一名女網友面試過程順利,卻在離開時忘記帶走面試官名面,急的上網求助。(示意圖/達志影像)

今年因為疫情的關係,許多人的工作都受到影響,因此格外珍惜任何面試的機會。一名女網友日前參加完面試後,因為太緊張忘記帶走面試官的名片,擔心會有影響,著急的上網求助。有其他公司的人資看到後也透露遇到這種情況的真實感受。

一名女網友25日在論壇Dcard發文,表示日前到一間公司參加面試,過程相當愉快,也有聊到最快上工日期,不料因為太緊張,收東西離開的時候竟忘記帶走面試官給的名片,事後才突然想起來,也不知道該如何補救,只能懊惱直呼「不知道這樣面上的可能性大不大」。

文章曝光後,有部分網友認為是原PO想太多,「應該不至於影響到他們判定你的能力跟是否要採用你吧」、「妳內心戲太多了,基本上沒人會注意妳忘記拿走,另外問最快上工日什麼的也都是例行公事,面試過程愉不愉快也是看面試主管當天心情和忙不忙而定,會不會錄取取決於妳自己的價值」。

但其他人則覺得有婉拒工作邀約的意思,「沒怎樣,算是婉拒的一種表現吧,有拒絕來往的含義」、「沒拿走名片就是:謝謝,不往來,再見」、「我是覺得不拿名片就很像對此次面試沒感覺的意思」。還有人分享慘痛經驗,「我上次也是,懊惱到想哭,最後就沒錄取….因此之後面試就超級小心,都會把名片收好,讓自己不要再犯錯」。對此,其中一名人資則透露,原PO的行為恐怕給公司留下不好的印象,「本身是人資,覺得超沒禮貌」。

更多精彩內容
28歲女面試被嫌老 內行一看揭對方真實目的
北京故宮那麼大為何不種樹?背後竟暗藏玄機
台灣多雨為何屋頂都是平的?建築師揭關鍵原因

相關文章

分享