影》共機屢擾台 空軍霸氣開嗆:想擊敗幻象?只能靠幻想

影》共機屢擾台 空軍霸氣喊話:想擊敗幻象?只能靠幻想。(圖/翻攝自 青年日報臉書影片)

  大陸解放軍今年下半年加大擾台頻率,每隔幾天就派出軍機侵擾台灣,大陸航母山東號甚至在20號帶領小支航艦隊行經台灣海峽。對於大陸軍事威脅不斷,我軍系媒體《青年日報》25日PO出結合時下年輕人流行用語影片,意有所指喊話「想擊敗幻象?不好意思,你只能靠幻想」。

國防部接連在24至26日公布共機進犯台灣海峽軍情動態,多為運8反潛機及技術偵察機。但早在20日,共軍首艘自製航母山東號艦隊在至少3艘護衛艦伴隨下穿行台灣海峽,而這次也是山東號航母在去年12月17日服役、命名後,第二次穿越台海。

而針對共軍近日頻繁擾台,中華民國空軍27日也在臉書PO出今年度冠軍宣傳影片,並寫下「想擊敗幻象?不好意思,你只能靠幻想」、「F-16可以帶到9個G,但是遇到我送你2個G,GG」、「IDF是國人的驕傲,但打敗你,我會更驕傲」。

值得注意的是,這部影片更是「109年度國軍文藝金像獎-多媒體類形象廣告項金獎」,期盼能吸引年輕人關注國防議題,宣揚我空軍健兒捍衛領空堅決的忠勇意志,並為國人提供強力的安全後盾。

相關文章

分享