4人花7千吃無菜單料理 女不爽公審店家 主廚嘆:我們不適合

示意圖與本文無關(圖/達志影像)

無菜單料理大多都是高級有質感路線,但卻有消費這不埋單,高雄一名女子日前與朋友到一家無菜單料理餐廳消費,結帳金額大約7000元,但女子事後發文公審店家,表示菜色令人失望,朋友還吃不飽,認為踩到大雷,不過店家廚師也出面反擊,無奈說「可能我們不適合」。

4人花7千吃無菜單料理 女不爽公審店家 主廚嘆:我們不適合(圖片取自/爆怨公社)

女子在臉書社團《爆怨公社》發文,當天4個人點了4000元套餐,結果全部只上了4道菜、4碗濃湯、1份點心、還有4份甜點,套餐也沒附飲料;而一群人開了一瓶價格1000元的酒,用餐時被推銷買酒,也都有捧場,最後結帳金額約7000元,女子相當不滿,認為菜色不佳、也吃不飽,因此發文公審餐廳,大嘆「從沒踩過這麼大的雷」。

女子認為踩到大雷(圖片取自/爆怨公社)

文章掀起熱議,餐廳主廚親自回應,表示店內消費一人至少800元,當天這群人點了好幾瓶酒,也有外帶回家,且用餐完畢,店員也有詢問是否吃飽,當下沒有人反應問題。主廚也公開當天菜單,單看酒類,女子與朋友點了一瓶酒、2杯酒、2杯飲料,離場時外帶2瓶酒,最後主廚表示,如果對菜色有問題,可以馬上反應,事後才批評,他們也無能為力。

網友對此糾紛評價兩極,有人認為「餐點就是看有沒有合胃口」、「覺得現代人還是要多親自採買常下廚」、「可能不知道食材的價格」;不過也有網友看照片認為份量的確少,「這樣兩個人吃還差不多」、「無餐單料理不要太期待」、「看起來都很普通」、「吃氣氛的吧」。

更多精彩內容
上億迎娶車隊現雲林街頭 婚禮像跨年原來是他娶媳婦

相關文章

分享