媒體人:藍軍這猛將網路聲量 居然只輸蔡英文

總統蔡英文。(資料照,張鎧乙攝)

新台灣國策智庫「2022台北市長民調」,結果顯示國民黨可能參選人,立委蔣萬安的民調高達64.7%,其次為台北市議員羅智強8.5%、前高雄市長韓國瑜8.3%。針對羅智強民調輸蔣萬安,資深媒體人王時齊認為,其實羅智強在網路上的聲量,政治人物排名只輸總統蔡英文,可惜擴散能力不足。

王時齊在政論節目《鄭知道了》中表示,羅智強很活躍,他在網路上面有一點接收到了韓粉,因為韓國瑜後來就比較沒有強大的活動力,也沒有在網路上再出現。可是羅智強不一樣,這會使得深藍的人,還有當初韓國瑜的瘋狂粉絲及支持者,在沒有一個對象可以寄託投射的時候,這時的羅智強就適時頂位,所以羅智強每個禮拜在網路上的聲量,政治人物的排名,只輸總統蔡英文,是第二名。

王時齊指出,羅智強討論量的集中程度、量,都是第二名,只輸總統,而且贏行政院長蘇貞昌跟衛福部長陳時中,可見,羅智強在藍營裡面的凝聚力量,是很強的。

不過,為何羅智強民調會輸蔣萬安?王時齊認為,羅智強的問題就在於,都是同一群人在討論、同一群人在拱他,所以他的聲量為什麼高,也就是同一群人很熱烈,就像集體蜜蜂一樣,往這邊衝,這邊就會變熱;往那邊衝,那邊就會變熱。所以他的問題就在於,支持者極端狂熱,可是擴散能力不足。

更多精彩內容
罷捷案明年投票 搶救黃捷 民進黨高市黨部出這一招
獅子座蘇貞昌明年運勢到底如何 唐綺陽竟這樣說
蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 林濁水驚回一句

相關文章

分享