徐嬌因周星馳《長江七號》爆紅 吐真心話「造成童年陰影」

大陸女星徐嬌因電影《長江七號》爆紅。(圖/ 摘自微博)

大陸女星徐嬌童星出身,因為被周星馳看中,在電影《長江七號》反串飾演男主角小迪,電影上映後她瞬間爆紅,更有傳聞周星馳收她當「乾女兒」,而她卻在2016年赴美國留學,讓眾人訝異;近期徐嬌回歸演藝圈,在節目中吐露當年和周星馳拍電影變「童年陰影」,但仍相當感謝周星馳給她機會,才有現在的她。

徐嬌受邀當配音節目《我是特優聲》飛行導師,和資深配音員吳磊現場示範,她在2個角色間迅速切換聲音,表演流暢又精采,讓參賽者嘆為觀止,甚至其他資深配音員也都忍不住讚嘆,尤其是她在電影《長江七號》裡,年紀小卻展現出超齡配音能力。

近期徐嬌回歸演藝圈,在節目中吐露當年和周星馳拍電影變「童年陰影」,但仍相當感謝周星馳給她機會,才有現在的她。(圖/ 摘自微博)

她透露原本在現場拍戲,周導(周星馳)為了一個鏡頭可以拍二十遍、三十遍,那3個月簡直是折磨;戲殺青後她本以為解脫,誰知道還得為電影配音,而且配音指導也是周導,讓她超難忘,因此忍不住開玩笑「《長江七號》是我的童年陰影」。

不過,徐嬌最後也補充,當年外界說她一出道就爆紅,她認為在周導的監督指導下,別人會這樣說也是有道理的,「因為再也沒有經歷過像周導這樣嚴格的導演,對我來說也是我人生中目前為止最幸運的事情」;儘管過了多年,徐嬌仍不忘當年的恩人周星馳,依舊心存感激。

更多精彩內容
歐陽娜娜15歲退學音樂名校 親吐放棄當大提琴家真相:我不行
50歲張庭瘋傳懷3胎 員工PO片洩「庭姐肚子有情況」
子瑜戴帽登年末舞台神似赫本 韓網讚「美到失語」推去拍電影

相關文章

分享