台灣豬天價式飆漲?他逛賣場驚見一盒肉片要價5位數:還打折耶

有網友逛賣場時發現一盒台灣豬肉片要價3萬4839元。(達志影像/示意圖非當人)
網友逛賣場時發現一盒要價3萬4839元台灣豬肉片。(圖擷取自新·路上觀察學院)

明年1月起萊豬將正式開放進口,相關話題在網上不斷延燒,就有網友逛超市時發現,一盒標榜折扣10%的台灣豬肉片竟要價3萬4839元,5位數的價格嚇壞原PO,讓他打趣發文,「台灣豬開始增值了嗎」?照片發出後不少網友笑翻,相當配合原PO,「這價格還是折扣後耶」。

原PO昨(26日)在臉書社團「新·路上觀察學院」發出一張照片表示,他日前到大賣場採購,逛到生鮮肉品區時,驚見一盒要價3萬4839元的台灣豬肉片,讓原PO忍不住笑出來直呼「台灣豬開始增值了嗎?」

從發出的照片中可以看到,肉片上面原本貼上的標籤是139元,不過上頭又被另一張價格標籤覆蓋,明顯寫著折扣10%,但上頭的價格為3萬4839元,活生生比原價多好幾10倍,更有網友笑稱,「一克92元,比魚子醬還貴了」。

雖然可推測出應是賣場人員誤植價格,不過網友仍相當配合,打趣回應「通貨膨脹」、「可能會唱歌跳舞」、「也增值太快」、「明年台灣豬價值你敢嘴」、「新幣還是馬幣」、「內臟都被拿去立法院用了,剩下的價錢不開高點,賺不回來啊」。

不過有在賣場工作過的網友分享,其實這樣的情形蠻常見的,更自爆過往工作經驗,「xxx常常搞這種烏龍,我之前在那上班也遇過」。

更多精彩內容
逛全聯見6折櫻桃沒人買? 網揭暗黑真相:要小心
好市開賣迪士尼「小鐵盒拼圖」 網看價錢手刀結帳:不買會捶心肝
賣場雞肉盒有「一片綠葉」 真實用途曝網驚:長知識

相關文章

分享