英國百餘人返台 網傻眼:為什麼大明能進 小明不給進

中華航空CI82自英國倫敦返台班機27日晚間17時30分許抵台。(陳麒全攝)

英國驚傳冠狀變種病毒,近40國都祭出斷航措施防疫情擴散,但是台灣卻有一架載有114名旅客、13名機組員的華航英國航班抵台。之前台灣卻不讓陸籍的子女「小明」入境,引發爭議。PTT網友質疑,為什麼「大明」就能進?「小明」不給進?

有PTT網友質疑,一樣是大陸人、強國人,小明打死不給進。這次從英國返抵國門的航班中,還真有個中國人,我們姑且叫他「大明」好了。為什麼「大明」就能進?「小明」不給進?另外,外國已開發國家,都已經禁止英國白人入境,台灣只是開發中國家,這次怎麼又是張開雙手,歡迎英國旅客?別扯甚麼五毛啦、中共同路人啦,一樣中國人,中國大陸來的小明跟英國來的大明不一樣,又雙標了。

網友認為,「小明是住在中國大陸的中國人,這個大明是住在英國的中國人。」、「台灣從疫情開始至今也沒鎖過國,只要能起飛我們這裡就收。」、「上海還是可以回來啊,又沒限制國籍。」、「小明可以先飛去其他國家待滿14天啊,之前不是就有台商這樣做了。」、「大陸要回來,你找的到飛機台灣都不會拒收,當初是特別從大陸包機接回來而已,不然你轉機回來也行,誠實申報就好」。

更多精彩內容
萊豬強行通過後 兩大黨聲量差距曝光
蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 林濁水驚回一句
進口美豬美牛藍綠都抗爭 阿扁17字戳中要害

相關文章

分享