網紅西藏冒險王失足墜冰川身亡 「永遠留在最愛的瀑布裡」

王相軍因熱愛冰川有「冰川哥」封號,曾徒步70多座冰川。(圖/翻攝自微博)

大陸網紅「西藏冒險王」王相軍因為熱愛大自然,曾花了7年的時間徒步70多座冰川,而有「冰川哥」封號,近日卻驚傳他在西藏那曲探險冰川過程中,不幸發生意外去世。

綜合陸媒報導,岀身四川廣安的王相軍,是中國冰川探險第一人,他一生癡迷冰川,總會帶著愛犬「土豆」一起冒險,現卻傳出他20日在西藏攀登冰川途中,失足掉入冰川暗河之中,救援人員目前尚未找到其遺體。

王相軍意外去世,許多網友不捨哀悼。(圖/翻攝自微博)

而他的個人帳號也於26日更新訊息,「2020年12月20號我的哥哥,你們的老王,永遠地留在了這個他最喜歡的瀑布裡。至此希望大家不要去這個地方炒作,尊重逝者……他這一生癡迷於冰川,同時獻身於冰川,這裡是他最好的歸宿。」

王相軍曾在2019年受邀參加西班牙馬馬德里舉行的第25屆聯合國氣候變化大會,向全球氣候專家分享他多年來拍攝記錄冰川融化的影像資料,希望更多人關注氣候變化,如今傳岀離世噩耗,不少探險家或氣候科研人員感到十分震驚惋惜。

更多精彩內容
辛龍走不岀喪妻痛離開公司?吳宗憲不管了:讓他自己去沉澱
50歲張庭瘋傳懷3胎 員工PO片洩「庭姐肚子有情況」
子瑜戴帽登年末舞台神似赫本 韓網讚「美到失語」推去拍電影

相關文章

分享