英政府懸賞勇者進行新冠人體挑戰 活下來拿4,000英鎊

英國為了解人體在多少病毒量下會確診新冠肺炎,豪擲3,360萬英鎊贊助實驗,徵召勇者進行「人體挑戰」,能活下來的就捧回4,000英鎊。(圖/路透社)

英國《鏡報》26日報導,為了解人體感染新冠肺炎所需的最小病毒量,英國政府撥款3360萬英鎊(約新臺幣12億元)資助1項醫療研究計畫,徵召勇者自願感染新冠肺炎;只要能撐過2至3週的隔離期,便可獲得4000英鎊(約新臺幣15萬元)的報酬。自10月公布以來,已吸引2,500名勇者報名。

新冠肺炎肆虐全球,如今英國更傳出變種病毒。為了解人體感染新冠肺炎所需的最小病毒量,英國倫敦帝國學院、皇家自由醫院(Royal Free Hospital)與hVIVO共同主持1項研究,徵召志願者感染病毒,以獲得更多新型冠狀病毒的致病資訊。

儘管故意感染有醫療倫理的問題;但仍吸引上千人參與。倫敦帝國學院指出,目前志願者年齡介於18至30歲之間。2021年1月將展開第一批90人的試驗,預計5月會有初步結果出爐。

報導中指出,這2,500名勇者將在安全環境中待上3個星期,以免造成病毒外洩或交叉感染。所有感染的患者將接受24小時全程監控,而自其身上取得的樣本隨即送往國防部實驗室進行分析。任何人只要出現輕微症狀,便給與瑞德西韋藥物治療。

參與者表示,這項實驗能讓全球早日擺脫大流行,並拯救數千人生命,相當具有意義。「我會一直待在隔離室裡,以免感染其他人」。另1名志願者賴特表示,「我很確定我願意提供協助。我的部分朋友在醫療體系工作,在我接受照顧而一切平安的同時;他們卻在大流行中冒著感染風險工作」。

更多精彩內容
大馬出現變種冠狀病毒「A701V」 高達85%病例都是它
變種冠狀病毒入侵香港 2英國留學生確診感染
日本也擋不住 5名日人確診感染變種新冠病毒

相關文章

分享