英國航班旅客陸續抵達檢疫所 直呼:回家真好

檢疫所工作人員仔細將旅客行李擦拭消毒液,做到防疫無缺失。(陳怡誠攝)

英國航班旅客今天晚間10時陸續抵達集中檢疫所,坐鎮現場指揮的醫福會執行長王必勝表示,旅客歷經長途旅行,臉上盡是疲憊,但個個直呼「回家真好」、「在這裡覺得好安心」。

華航英國航班今晚抵達桃機,機上包括13名機組員及114名旅客,入境時1名旅客因發燒,緊急送往部立桃園醫院進行採檢,另有4名旅客因過去14天曾有疑似症狀,在機場採檢後隨其餘旅客一起前往3家集中檢疫所進行14天居家檢疫。

醫福會執行長王必勝今天晚間親自坐鎮其中一家檢疫所,掌握旅客採檢、入住狀況,他在晚間10時許接受中央社記者訪問時表示,所有旅客已陸續抵達集中檢疫所,將先完成採檢後再回房間休息,看著各組防疫團隊有條不紊又高效率的執行任務,深深以他們為榮。

王必勝說,今天晚間天氣陰雨微冷,這些旅客歷經長途旅行,拖著沉重的行李,有些人甚至帶著小小孩,每個人都顯得相當疲憊,但在集中檢疫所人員親切的服務和關懷中,好幾個人告訴他「回家真好」、「到了世界最安全的地方」,也直呼「在這裡覺得好安心」。

王必勝指出,除了本國籍旅客,這次也有不少外國籍旅客,在短暫言談間,這些旅客都表示對台灣的防疫作為印象深刻,檢疫所人員不僅待人客氣,辦事效率又高,大大縮短等待時間。

考量時間已晚,旅客從下機到集中檢疫所可能餓肚子,集中檢疫所也貼心在房內準備泡麵等各種點心,讓旅客回到房間能補充體力、暖暖胃。

至於指揮中心指揮官陳時中今天是否親自坐鎮指揮,王必勝笑說,陳時中實在太辛苦,就算他要來,「防疫團隊不准他來,這種小事我們來就好。」

相關文章

分享