日本為何緊急鎖國?醫揭關鍵:醫護相繼逃離第一線

疫情失控加上變種病毒入侵境內,日本於本月28日起全面禁止外國人入境。(圖/美聯社)

新冠肺炎疫情不僅在歐美狂燒,最近日本也飆出恐怖的確診數字,繼25日的3831例,26日又創新高,來到3881例確診,並出現5個英國變種病毒個案,逼得菅義偉政府緊急宣布鎖國。對此,胸腔重症醫蘇一峰點出關鍵,日本防疫潰敗,是因政府虧待醫護,讓他們相繼逃離第一線現場。

蘇一峰今在臉書上表示,日本因為虧待醫護人員,醫護相繼逃離第一線現場,防疫潰敗只好緊急鎖國!他說,醫護崩壞造成許多人無法就醫,在家領便當前往異世界…。他還提到,其實不只日本,義大利這次也因為長期壓縮醫療支出,一度造成死亡率破10%……。他提醒,這些前車之鑑,台灣真的要小心。

對於日本醫護的逃離,有網友解讀,他一直以為「日本醫護奴性比我們大上許多,搞成這樣,應該是真的在自己的生死關頭了吧?」另有網友則感嘆說,「可惜高官與民眾都不知道醫療的重要與辛苦,等到爆了才知道,但所有醫療人員已經撐很久」。

根據NHK報導,日本國內確診感染病例,包括機場檢疫確診者等共21萬8434人,加上鑽石公主號郵輪確診712人,合計21萬9146人。

更多精彩內容
台灣比照日本鎖國 莊人祥提2條件

相關文章

分享