新聞早班車》跨年冷吱吱 北台灣體感0度

入冬首波寒流周三報到,民眾跨年、元旦務必注意。圖為夜間外出民眾穿上外套保暖。(劉宗龍攝)

【1】跨年冷吱吱 北台灣體感0度

本周即將跨入2021年,同時也迎來入冬以來最強寒流!氣象局預報表示,隨著寒流周三(30日)南下,各地氣溫驟降攝氏10度以上,此波寒流最低溫將出現在跨年夜至元旦期間,北台灣局部地區體感溫度甚至可達零度以下。醫師提醒,三高患者需特別注意保暖,以防急性心肌梗塞、腦中風等找上門。

【2】趙少康客串還原歷史 嘆人事全非

《國際橋牌社2》昨拍攝1995年民進黨與新黨的「大和解咖啡」劇情,邀請當時新黨召集人趙少康客串參與,還原當年轟動政壇的歷史事件。趙少康受訪時,感嘆政治變化很快,「大和解咖啡」如今人事全非,當年喝咖啡是對的,前民進黨主席施明德有這樣的肚量與遠見,兩黨能夠有此胸懷,互相理解、攜手合作,極具意義。

【3】輔導國中生竟襲胸 狼師判8月

桃園某國中江姓輔導老師,多次趁早自習、午休替女學生心理輔導時,擁抱偷親,並撫摸胸部,3年後女生母親帶她去整脊,她激烈抗拒,母親查看她IG貼文「永遠記得那充滿鬍渣噁心的嘴唇」,才知女兒遭侵犯。一審痛斥江是「趁火打劫的狼師」,高院依性騷擾罪判江徒刑8月確定,須入監服刑。

【4】陸暫停中英航班 京港疫情續延燒

北京新冠疫情延燒,26日再增5例本土確診者。近14天北京累計報告9例本土確診病例。疫情最嚴重的順義區全區進入戰時狀態,北京83萬人大規模核酸檢測,多項防疫措施開始實施。此外,大陸從28日起零時起也正式「叫停」中英航線航班。

【5】梁靜茹洩常窩陳綺貞懷裡

梁靜茹的「202020當我們談論愛情」演唱會27日第二場,邀來相識20年的好友陳綺貞,合唱電影《喜歡你》的主題曲〈我喜歡上你時的內心活動〉,兩人相隔14年再度同台,巧合的是,陳綺貞及梁靜茹去年各自分手、婚變,而昨演唱會的音樂及製作總監正是陳綺貞的舊愛鍾成虎,關係巧妙。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享