冷鏈配送不夠冷 德部分地區暫緩施打疫苗

德國27日開始大規模接種輝瑞新冠疫苗,但施打第一天就出問題,約1,000劑疫苗被發現保存溫度不夠冷,疑似冷鏈運送過程失當,德國部分地區暫緩施打疫苗。(資料照/路透社)

德國27日開始讓民眾接種美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技大廠BioNTech研發的新冠疫苗,但施打第一天就出問題,約1,000劑輝瑞疫苗被發現保存溫度不夠冷,疑似冷鏈運送過程失當,德國部分地區暫緩施打疫苗。

德國巴伐利亞邦北部的利希滕費爾斯郡(Lichtenfels)官方聲明指出:「冷藏櫃的溫度計顯示異常,懷疑疫苗配送未符合冷鏈要求。」

該郡發言人表示,醫護人員發現一只運送疫苗的冷藏櫃溫度升到攝氏15度,製造商規定疫苗須保存在攝氏8度以下,有1,000劑疫苗受到溫度問題影響。

除利希滕費爾斯郡之外,巴伐利亞北部的科堡(Coburg)、克羅納赫(Kronach)、庫爾姆巴赫(Kulmbach)、霍夫(Hof)、拜律特(Bayreuth )、文西德(Wunsiedel)等城市和郡也暫緩施打,待向BioNTech確認這些疫苗是否仍能使用。

相關文章

分享