假期助長美疫情 佛奇:最嚴重階段恐還沒到來

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇今天警告說,由於民眾趁著年底假期旅行而散播2019冠狀病毒疾病(COVID-19 ),疫情的最嚴重階段可能還沒到來。

佛奇(Anthony Fauci)向美國有線電視新聞網(CNN)表示:「我跟美國總統當選人拜登(Joe Biden)同樣擔心,當我們進入未來的幾週,實際上情況可能會變更糟。」

美國度過11月的感恩節假期後,12月的確診病例數急遽攀升,經常每天通報新增超過20萬例確診,有時候單日通報3000多人染疫病歿。

佛奇強調,美國可能正面臨「一波接著一波的疫情」。

佛奇一直鼓勵符合資格的民眾接種2019冠狀病毒疾病疫苗,他還透露自己施打疫苗後感覺很好。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,截至台灣時間28日凌晨2時左右,美國疫情為世界各國最嚴重,累計確診數超過1900萬例,其中有33萬2000多人病亡。(譯者:陳彥鈞)1091228

相關文章

分享