德20歲機師駕機飛出針筒狀路徑 提醒世人疫苗開打

德國20歲飛行員克雷默(Samy Kramer)駕機飛了200公里,在空中製造一個巨大的針筒狀飛行路徑,提醒民眾歐洲已開始2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種行動。

克雷默先用全球衛星定位系統GPS設備規劃路線,然後在德國南部的波登湖(Lake Constance)附近升空。飛機追蹤網站Flightradar24上出現他製造的針筒狀飛行路徑。

克雷默今天告訴路透電視(Reuters TV):「現在還是有相當多人反對接種疫苗,我的行動或許能提醒他們想一想這項議題,讓一切順利運作。」

但克雷默提醒,別誤以為他的行動是直接呼籲大家去接種疫苗。

克雷默表示:「或許這也有點像是開心的象徵,因為航空業真的被這次疫情打擊很重。」

德國今天正式啟動2019冠狀病毒疾病疫苗接種行動。聯邦政府計劃在年底前向地方衛生當局配送超過130萬劑疫苗,明年1月起每週將配送約70萬劑。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091227

相關文章

分享