豬標章比卡通貼紙不如?孫大千提4點質疑:政府為何刻意擺爛放水

萊豬即將於明年元旦開放進口,農委會發台灣豬標章,但萊豬還沒來,卻被發現鬍鬚張拿了台灣豬標章卻使用西班牙豬肉的狀況。圖為農委會主委陳吉仲。(本報資料照)

萊豬叩關倒數,卻爆發台灣豬貼紙亂象,滷肉飯業者「鬍鬚張」傳出販售含西班牙豬肉的紅麴燒肉便當,卻在店門口貼上「台灣豬識別標章」,引發爭議。對此,國民黨前立委孫大千直言,還沒上路就先破功,失去了民眾的公信力,台灣豬標章恐怕還比不上一張Hello Kitty的貼紙,認為民進黨有4個問題必須說清楚。

孫大千今(28)日在臉書表示,面對人民,民進黨有幾個問題必需說清楚:第一,這種「防君子不防小人」的設計怎麼可能會杜絕黑心廠商呢?第二,在廠商和業者申請台灣豬標章的過程中,如何保證他們沒有謊報不實,從中作假呢?

第三,孫大千指出,台灣涉及豬肉的各色餐點和加工製品成千上萬,政府要如何全面清查呢?人力資源和經費預算又要從哪裡來呢?第四,政府明明可以從源頭開始,用更為嚴謹的方式來進行管理,為什麼要刻意擺爛放水,只用一張貼紙來糊弄人民呢?

對於台灣豬標章之亂,國民黨前立委孫大千(見圖)認為,民進黨必須說清楚4個問題。(中時資料照)

台灣豬標章之亂,不僅引起在野黨的抨擊,連民進黨立委高嘉瑜也質疑,「這不是欺騙消費者嗎?」對於縱容業者破壞台灣豬標章的公信力,農委會主委陳吉仲難道不用道歉嗎?

對此,陳吉仲26日強調,將重新針對申請台灣豬標章的1萬多家業者重新清查,如標示不實,將移送食藥署依標示不實處4萬至400萬元罰鍰。

畜產會則表示,鬍鬚張坦承用了西班牙豬肉,但只用在旗下一款產品,會先將這項產品下架,等全數改用國產豬肉後,屆時才會核予業者「台灣豬證明標章」。

更多精彩內容
鬍鬚張貼「台灣豬標章」卻賣進口豬 高嘉瑜:陳吉仲不用道歉嗎?
不只護航萊豬 羅智強再爆吳思瑤關說醫材:以為是皇帝嗎
不甩萊豬表決?余天低頭玩手遊 羅智強:還知閉嘴乖乖打麻將

相關文章

分享