鹿兒島外海火山爆發 濃煙直衝天際 巨大石塊狂噴1.3公里

日本鹿兒島西南外海的諏訪之瀬島(Suwanosejima)28日凌晨火山噴發,濃重的黑煙直竄天際,巨大落石噴飛1.3公里遠(白色箭頭處),當局已經將火山噴發警示從2級上調至3級,呼籲民眾勿靠近。(圖/擷取自日本氣象廳報告)

日本鹿兒島西南外海的諏訪之瀬島(Suwanosejima)今(28)日凌晨火山噴發,濃重的黑煙直竄天際,日本氣象廳指出,巨大落石噴飛1.3公里遠,當局已經將火山噴發警示從2級上調至3級,呼籲民眾勿靠近火山口。

日本共同社報導,坐落在鹿兒島西南外海的諏訪之瀬島,島上的御岳火山口今日凌晨2時48分火山噴發。

根據現場畫面,火山噴發後濃重黑煙直竄天際,日本氣象廳指出,濃煙竄升至200公尺高,另外,巨大石塊也噴飛至坑口外1.3公里遠。

火山爆發後,日本氣象廳已經將火山噴發警示從2級上調至3級,警告民眾不要靠近火山口;日本政府也已在首相辦公室設置聯絡處。

日本氣象廳先前就已經提出警告,指出島上火山近期相當活躍,周末巨大石塊也頻繁噴飛。

日本共同社指出,諏訪之瀬島坐落在鹿兒島縣西南方約230公里外海,島上居民不多。

相關文章

分享