《推背圖》洩天機?被爆預言中華民國總統最終任期

圖為中華民國元旦,民眾熱情參與的畫面。(圖為中時資料照)

2020即將進入尾聲,回顧今年總統大選,比對號稱第一奇書《推背圖》「第40象」的預言結果,讓人嘖嘖稱奇;第40象推算中華民國將有10任總統,目前第10任總統是總統蔡英文,但台灣是否只有到第10任總統為止?接下來有可能走向獨立還是被統一嗎?外界分析認為:尚未知曉。

《推背圖》號稱古今第一奇書,傳說是由唐朝兩位著名的天相學家李淳風和袁天罡編撰而成。李淳風用周易八卦進行推算,沒想到一算起來就上了癮,一發不可收拾,竟推算到了唐朝以後中國2000多年的命運,直到袁天罡推他的背,說道:「天機不可再洩,還是回去休息吧」,因此這本預言奇書得名《推背圖》。

資深媒體人、也是政論節目名嘴王瑞德在2019年在政論節目《驚爆新聞線》中,介紹《推背圖》第40象,讖詩內容為「一二三四/無土有主/小小天罡/垂拱而治」,王瑞德指出,「一二三四」加起來就是10,且按照外界編排推背圖的排序,第40象的編年剛好就是中華民國,就有人在推測這是否代表中華民國僅有10任總統,接下來台灣可能將被統一,或者走向獨立?

不過,王瑞德指出,也有人這樣解讀第40象,「一二三四是」指國共內戰4年,「無土有主」意謂台灣憲法擁有中國大陸的領土,但實際上卻無主權,「小小天罡/垂拱而治」則是台灣雖然很小,但治理的很好。

王瑞德更表示,第40象的頌詞「一口東來氣太驕,腳下無履首無毛,若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕」也隱藏領導人的暗喻,「一口東來氣太驕」指得便是大陸前領導人毛澤東,「腳下無履首無毛」解讀為前總統蔣介石,因「腳下無履」有逃難之意,「首無毛」暗指光頭。

「若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕」兩句話隱藏台灣總統的順序,王瑞德指出,「若逢木子」中「木子」連起來暗喻前總統李登輝,「冰霜渙」則是冰霜融化後化為水,意指前總統陳水扁。「生我者猴死我雕」這句更暗喻台灣2020總統大選結果,猴在十二生肖中排行第九,剛好前總統馬英九名字中就有九,而蔡英文的生肖就是屬猴。

《推背圖》的內容含圖與文,共有60幅圖像,每幅圖像下面附有「讖語」和「頌曰」律詩一首,預言了從唐朝開始的未來。傳說推背圖因預言準確,使歷朝歷代的統治者感到驚恐,因此一直被列為歷代禁書。但後人常拿來比對時事,且認為書中對日本侵華、二戰投降到中華人民共和國建立等一系列大事都有明確預示。

相關文章

分享