黃珊珊》人生原本就不在計劃內 隨時創新可能!

黃珊珊》人生原本就不在計劃內 隨時創新可能!(圖/愛傳媒提供)

    【愛傳媒黃珊珊專欄】前幾天,蘋果日報專訪我,許多人對我的印象,大多是過去當議員或是律師的樣子,這應該也是我第一次公開這些照片。

    我是家裡年紀最小的孩子,前面還有五個哥哥、姐姐,其中就有四個從事軍職,後來爸爸轉任當了警察,對我們來說,捍衛這片土地的自由與安全,一直是我們家認為最重要的任務,但也因為爸爸工作的關係,常常需要搬家,輾轉之下,我在15歲就跟爸媽提出要自己到台北租屋求學的要求。

    考上北一女,又念了台大,看起來很順遂的求學歷程,其實充滿「驚喜」,原本可能變成氣象播報員,某天又轉到法律系,畢業後本來打算出國唸書,當教授,卻又意外考上律師,因緣際會下被引薦到地方做法律服務,發現到幫民眾解決問題真的很開心,也在27歲那一年開啟從政之路,沒想到這一做,就是20多年。

    會走上副市長這條路,也不在我的計畫內,甚至從來沒有想過,不過,人生的路還很長,無論何時都會有新的可能性,讓自己保持在最好的狀態,迎接各種挑戰,這也是我現在的人生目標。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

相關文章

分享