拾荒婦不慎燒壞兩車賠不出 她悲吐:15元地瓜葉分2天吃

台中市26日凌晨發生機車火燒車,火勢來得又快又猛,經消防隊到場撲滅後,翁姓婦人的機車傷得僅剩骨架,路旁停放兩輛自小客也嚴重焚燬。(馮惠宜攝)

台中市一位66歲翁姓婦人26日清晨間騎車載著回收物欲對現,卻不幸火燒車,火勢蔓延一旁的兩輛自小客車,後續賠償恐逾百萬。翁婦則認命地說,雖自己月收僅3000元,平時常靠一把15元的地瓜葉撐兩天,不幸遇上這樣的事,咬牙也會清償債務。

據了解,中市一名靠著拾荒維生的翁姓老婦,26日凌晨許騎車機車載滿回收物,準備將辛勤拾來的土黃金拿去變賣,未料,紙餐盒疑似與機車的高溫排氣管摩擦,竄火狂燒,老婦雖立刻將車停靠路肩,下車用腳想撲滅火勢,卻未時已晚。

機車因滿載易燃回收物,頃刻間即化為火球,火勢蔓延至路旁停靠的兩輛自小客車,翁婦趕緊求援警消,但大火撲滅後,翁婦的機車已燒到剩骨架,路邊的兩輛車,其中一輛車頭也被嚴重焚燒,兩輛車的維修費用初估逾一百萬元。

翁婦面對壞消息,則無力的說,她因身體因素僅靠拾荒維生,月收入僅3000餘元,平時常靠著市場賣的一把15元的地瓜葉果腹兩天,勉強維持基本生活;提及賠償金的部分,翁婦則打起精神的說,雖然如同天價,但她「慢慢賺、慢慢還」不管如何都會扛起這個責任。

相關文章

分享